Receita: pão de queijo

Já fiz várias receitas de pão de queijo, mas essa foi a que ficou exatamente como eu queria: crocante por fora e macio por dentro. Então resolimg_20160911_180954408vi colocar aqui para não perder mais.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de polvilho azedo

2 ovos

3/4 xícara (chá) de óleo vegetal

1/2 xícara (chá) leite desnatado

sal a gosto

queijo minas padrão a gosto

Rendimento

Aproximadamente 20 unidades médias

Preparo

Coloque o polvilho em uma tigela. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente o óleo e misture até ficar uniforme. Acrescente o leite e misture tudo até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e sal a gosto.

A massa fica consistente, mas não a ponto de moldar. Veja na foto ao lado.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Use uma colher para colocar pequenas porções da massa em uma assadeira. Asse até que a massa cresça e doure (veja fotos abaixo).
img_20160911_172906464img_20160911_180938406img_20160911_180738481
O resultado foi ótimo: ficou bem crocante por fora, úmido por dentro (veja foto no topo). E o melhor, que eu não havia conseguido em receitas anteriores: não murchou depois.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s