Receitas: Torta de maçã

Ah, a torta de maçã… Eu já fiz duas receitas, mas essa ficou divina! E como a massa é extremamente ridícula, meu voto e post fica com essa:

Ingredientes:
Recheio:
3 maçãs
açúcar refinado
canela em pó a gosto
1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de maizena
3 gemas peneiradas
essência de baunilha a gosto

Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
8 colheres de água
2 colheres de pinga ou vodka
2 colheres de manteiga

Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e sove até formar uma massa homogênea. Eu uso uma bacia para misturar os ingredientes. O ponto é quando a massa fica macia e desgruda da bacia. Deixe descansar.

Recheio Parte 1:
Corte as maçãs em cubinhos e coloque em uma panela ao fogo. Jogue açúcar e vá mexendo. Vai começar a juntar água no fundo e criar um melado. Adicione a canela. Continue mexendo até que a maçã cozinhe, mas não fique mole. Reserve.

Recheio Parte 2:
Agora vamos fazer um creme de baunilha. Numa panela, adicione a manteiga, o leite, o leite condensado, as gemas, a maizena e a baunilha. Leve ao fogo e mexa sem parar até que chegue ao ponto. Eu gosto dele um pouco mole para que a torta fique mais cremosa.

Jogue a maçã no creme de baunilha. Adicione mais canela caso deseje. Eu gosto bem forte de canela!

Montagem:
Abra uma parte da massa e forre a assadeira. Despeje o recheio e cubra com outra parte da massa. Se quiser, pode fazer alguma decoração. Não é necessário pincelar gemas.
Leve ao fogo. Quando a massa estiver cozida, retire.

Sirva quente ou fria, conforme sua preferência. Se preferir, sirva com uma bola de sorvete de sua preferência. Sucesso garantido!

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