Tilápia ao molho e Arroz com leite de côco

Duas receitas em uma! Ambas extremamente fáceis de fazer. Uma boa opção para sair da rotina do tempero do dia-a-dia.

O peixe é uma receita adaptada. Na receita original o filé de peixe é grelhado e o molho é colocado sobre o peixe no prato. Mas eu prefiro cozinhar o peixe no molho🙂

Já o arroz é a receita totalmente original. Apesar dos ingredientes, o sabor fica bem suave. Para quem não gosta de arroz úmido, não aconselho essa receita porque o leite de côco não deixa o arroz secar completamente.

Como eu fiz as duas receitas juntas, coloquei o molho do peixe sobre o arroz e ficou divino!

Bon apetit!

Tilápia ao molho

  • Filés de tilápia
  • Molho de tomate
  • Páprica
  • Caldo de frango ou de peixe
  • Vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebola e alho
  • Molho de pimenta
  • Azeite

Para o molho prepare o caldo e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o vinho banco e o molho de pimenta e deixe secar um pouco. Adicione o molho de tomate, vinho branco, o caldo pronto e a páprica. Deixe ferver. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e os coloque na panela com o molho. Deixe no molho até o peixe estar completamente cozido.

 

Arroz com leite de côco e limão

  • 1 xícara de arroz
  • cebola picada
  • óleo vegetal (eu usei óleo de côco)
  • sal
  • 1/2 xícara de leite de côco
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras de água (use a proporção de água que você está acostumado)

Refogue a cebola no óleo, adicione o arroz e o sal. Adicione o limão e o leite de côco dissolvido em água. Deixe cozinhar o arroz normalmente.

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