Arroz com lentilhas

Preparei essa receita no último reveillon e foi um sucesso. Tão grande que não me canso de repetir. É um prato super fácil de fazer, rende bastante e se torna uma refeição completa.

Ingredientes:

  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja (Troque por azeite. Fica melhor)
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 250 gr de lingüiça calabresa defumada
  • 1 envelope(s) de tempero pronto em pó (Eu, claro, mudei isso. Fiz o meu tempero)
  • 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa desidratada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de orégano
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 pacote(s) de lentilha
  • 400 gr de arroz
  • 1/2 litro(s) de água fervente
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango (pode ser um caldo de legumes ou de bacon, também)

Modo de preparo

Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos. Lave, e escorra bem o arroz. Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar. Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o seu tempero, a pimenta, o orégano e o louro. Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura. Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem. Quando o arroz estiver refogado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem. Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar. Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos). Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde. Sirva com salada a seu gosto.

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