Cincinatti Chili – Versão Vanessa

Depois de quase uma semana prometendo, aqui está a receita do chili que eu fiz semana passada. Já está adaptada para os ingredientes que você encontra no Brasil.

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • água
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês tipo Worcestershire (não tentei outro, mas esse você acha no Atacadão)
  • 4 dentes de alho, cortados
  • 25g de chocolate meio amargo (2-4 quadradinhos)
  • 1/4 xícara de páprica
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) cuminho em pó (eu não gosto, então eu retiro da receita)
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (chá) pimenta cayenne em pó
  • 5 cravos inteiros
  • 5 pimentas jamaicanas inteiras
  • 1 folha de louro (eu coloco mais)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque azeite de oliva (ou o óleo vegetal de sua preferência), a cebola e o alho. Cozinhe até murchar e acrescente a carne moída. Mexa bem para que ela não fique empelotada. Se quiser, use um garfo para ir separando a carne. Quando a carne estiver toda cozida, acresente o molho de tomate e todos os temperos. Coloque primeiro os ingredientes úmidos e depois os secos, deixando as pimentas e o chocolate para o final. Deixe o molho cozinhar até chegar no ponto de servir. Se você gosta um pouco mais picante, coloque mais da pimena cayenne.

Servir:

Ferva salsichas somente na água e separe.

Para servir, coloque salsichas no pão, cubra com o molho chili e parmesão ralado.

Este molho também fica bom com arroz ou com macarrão. Bom apetite!

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