Receitas: Sopas I – Cheesy ham ‘n’ rice soup

Voltei das minhas férias com um presente fantástico da minha irmã e já estou testando as receitas gradativamente.

Vou postar a receita original e a minha adaptação brasileira hehehe

Cheesy ham ‘n’ rice soup – original

4 celery ribs, chopped

1 large onion, chopped

1/2 cup butter, cubed

4 medium carrots, shredded

1/3 cup all-purpose flour

1 teaspoon salt

1/2 teaspoon pepper

2 cups half-and-half cream

8 ounces process cheese (Velveeta), cubed

4 cups cooked wild rice

3 cups cubed fully cooked ham

2-2/3 cups cooked brown rice

3 tablespoons chicken bouillo granules

8 cups water

Slivered almonds, optional


Cheesy ham ‘n’ rice soup – adaptação

1 pedaço pequeno de salsão cortado

1 cebola pequena cortada

1 colher (sopa) manteiga

1 cenoura média, ralada

2 colheres (sopa) xícara farinha de trigo

sal e molho de pimenta a gosto

1 caixa de creme de leite

queijo (já fiz com parmesão ou mussarela)

1 xícara de arroz preto cozido

1 xícara de presunto picado em cubos

1 caldo de frango preparado (500ml)

água

Preparo:

Refogue o aipo, cebola e cenoura. Reserve. Faça um mingau com a farinha de trigo e o caldo de frango e deixe encorpar um pouco. Adicione os legumes refogados,o arroz, o creme de leite e o queijo. Tempere a seu gosto. Deixe a sopa encorpar com os últimos ingredientes.


Adorei a receita porque ela é super simples de fazer, dá pra adaptar tranquilamente com os ingredientes locais. É muito saborosa, ótima para jantar num dia mais frio.

Detalhe que minha adaptação é para uma porção pequena, porque o rendimento da original é monstruoso!

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