Culinária de final de semana: Risotto

Olha só o que eu estou preparando agora:

Receita de risoto perfeito
(serve duas pessoas)

Ingredientes

1,25l de um bom caldo, de frango ou de vegetais
25g de manteiga ou uma colher de sopa de óleo vegetal
Metade de uma cebola, picada finamente
200g de arroz carnaroli
1 taça pequena de vinho branco
50g de manteiga sem sal, em pedaços
50g de queijo parmesão ou Grana Padano ralado

Modo de preparo

Aqueça o caldo até ferver (se usar cubos, prove o caldo, para ver se não está muito salgado. Acrescente mais água se for o caso). Derreta os 25g de manteiga (ou use o óleo vegetal) em uma panela de fundo pesado, e acrescente a cebola, mexendo até que esteja macia. Junte o arroz carnaroli, aumente o fogo e misture para cobrir os grãos com a manteiga ou o óleo. Quando eles estiverem quentes, acrescente o vinho branco e continue misturando até que ele evapore. Então, comece a colocar o caldo, uma concha de cada vez, deixando o caldo ser quase totalmente absorvido antes de acrescentar a próxima. Durante esse processo, coloque os outros ingredientes, se houver. Quando o arroz começar a ficar macio (depois de cerca de 13 minutos, mas o único jeito de saber é ir checando), acrescente o caldo em quantidades menores, e prove regularmente até que ele esteja no ponto que você deseja. Então coloque 50g de manteiga em pedaços, e 50g de queijo ralado, e bata com gosto, até o risoto ficar rico e cremoso. Cheque o tempero e sirva imediatamente.

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