Culinária de final de semana: Picanha suína

Comprei uma picanha suína pro natal, mas acabei não fazendo. Hoje resolvi prepará-la. Ficou uma delícia! Peguei uma receita de um desses programas de tv que nem sei qual o nome, mas mudei umas cositas, pra variar😉

Aqui está a receita que eu preparei.

Ingredientes:

1kg de picanha suína (pode ser outra carne suína, como lombo)

2 xícaras (chá) de suco de laranja ou maçã

1/2 xícara (chá) vinho branco

sal, alecrim, louro e alho a gosto

1 cebola pequena picada

Manteiga e azeite para fritar a carne

Preparo:

O preparo é muito simples. Corte a picanha suína em pedaços grandes – não deixe inteira. Eu cortei a peça em três pedaços. Isso facilita o cozimento. Em uma tigela, misture o suco, vinho, cebola e o restante dos temperos e jogue por cima da carne. Deixe marinando em uma vasilha na geladeira, coberto por filme, por 2h (mínimo).

Retire a carne da geladeira e doure na manteiga e azeite. Quando a carne estiver dourada, jogue o marinado por cima e deixe cozinhar.

Quando a carne estiver completamente cozida, retire e sirva.

 

Fácil, hein? Só é demoradinho porque a carne de porco demora para cozinhar. Mas o resultado é maravilhoso!

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